Hauptspeise

Tagliatelle in Pesto-Sahnesauce mit Hähnchengeschnetzeltem, Cherrytomaten und Rucola

10 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.001 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. kochen. Hin und wieder umr√ľhren.
H√§hnchenbrustfilet gr√ľndlich abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Schalotte sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. H√§hnchengeschnetzeltes goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Schalotten hinzugeben und kurz weiter braten. Mit Wei√üwein abl√∂schen und einkochen lassen. Gem√ľsefond hinzugeben und aufkochen. Cr√®me fra√ģche und Pesto einr√ľhren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in die Sauce geben und darin schwenken. Rucola abwaschen und trocken tupfen.
Auf 2 tiefen Tellern je ein Bett aus Rucola errichten. Tagliatelle drauf setzen. Cherrytomaten dr√ľber verteilen und mit Parmesanhobel bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 761kJ /182kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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