Hauptspeise

Tagliatelle mit leichter Zitronen-Lauch-Sauce

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
811 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht k√∂cheln. Anschlie√üend absch√ľtten.
Lauch putzen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Dill feinhacken. Schalotte und Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden. Zitrone hei√ü abwaschen und die Schale fein abreiben.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Lauch hinzugeben und 3‚ÄČ‚Äď‚ÄČ4 Min. braten. Dill, Zitronenabrieb und -saft hinzugeben. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen. Sahne hinzugeben, aufkochen und leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle einr√ľhren.
Tagliatelle in Zitronen-Lauch-Sauce auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und dar√ľberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 876kJ /208kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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