Hauptspeise

Tagliatelle mit leichter Zitronen-Lauch-Sauce

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
811 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in einem passenden Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
Lauch putzen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Dill feinhacken. Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Lauch hinzugeben und 3 – 4 Min. braten. Dill, Zitronenabrieb und -saft hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen. Sahne hinzugeben, aufkochen und leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle einrühren.
Tagliatelle in Zitronen-Lauch-Sauce auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 876kJ /208kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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