Hauptspeise

Tagliatelle mit mediterranem Kalbsgeschnetzelten

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.175 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Anschlie├čend absch├╝tten.
Kalbsr├╝cken abwaschen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und das Kalbsgeschnetzelte scharf anbraten, bis es leicht Farbe annimmt. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver w├╝rzen. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln sch├Ąlen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Oliven halbieren. Aubergine abwaschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Thymian fein hacken.
Erneut etwas ├ľl in der Pfanne erhitzen. Aubergine darin braten bis sie goldbraun wird. Thymian hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
├ľl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anbraten. Oliven hinzugeben. Tomatenmark einr├╝hren. Mit Portwein abl├Âschen und etwas einkochen lassen.
Kalbsfond und Cr├Ęme fra├«che hinzugeben. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Aubergine und Kalbsgeschnetzeltes zur├╝ck in die Pfanne geben und 1-2 Min. k├Âcheln lassen.
Tagliatelle einr├╝hren, kurz erw├Ąrmen, auf Tellern anrichten und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 656kJ /157kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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