Hauptspeise

Tagliatelle mit mediterranem Kalbsgeschnetzelten

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.175 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Kalbsrücken abwaschen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Kalbsgeschnetzelte scharf anbraten, bis es leicht Farbe annimmt. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Oliven halbieren. Aubergine abwaschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Thymian fein hacken.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Aubergine darin braten bis sie goldbraun wird. Thymian hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht braun anbraten. Oliven hinzugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Kalbsfond und Crème fraîche hinzugeben. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Aubergine und Kalbsgeschnetzeltes zurück in die Pfanne geben und 1-2 Min. köcheln lassen.
Tagliatelle einrühren, kurz erwärmen, auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 656kJ /157kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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