Hauptspeise

Tagliata vom Rumpsteak mit Zwiebel-Rotwein-Glasur und Tomaten-Rucola-Salat

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
623 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis sie leicht Farbe nehmen. Thymian hinzugeben. Mazzetti Cremaceto Classico einrühren. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend in ein hohes Gefäß geben, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rucola abwaschen und trockenschütteln. Oliven, Trauben und Tomaten abwaschen und halbieren. Zusammen mit Kühne Natürlich Gut Dressing in einer Schüssel vermengen.
Rumpsteak auf dem heißen Grill ca. 5 Min. von jeder Seite braten, während dessen 2–3 Mal mit der Zwiebel-Rotwein Glasur bepinseln.
Rumpsteak nach dem grillen ca. 5 Min. ruhen lassen. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Salat auf Tellern anrichten und mit den Steakstreifen belegen. Parmesan drüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 435kJ /104kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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