Hauptspeise

Tagliata vom Rumpsteak mit Zwiebel-Rotwein-Glasur und Tomaten-Rucola-Salat

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
623 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Thymianbl├Ątter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, bis sie leicht Farbe nehmen. Thymian hinzugeben. Mazzetti Cremaceto Classico einr├╝hren. Mit Rotwein abl├Âschen und aufkochen lassen. Anschlie├čend in ein hohes Gef├Ą├č geben, p├╝rieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rucola abwaschen und trockensch├╝tteln. Oliven, Trauben und Tomaten abwaschen und halbieren. Zusammen mit K├╝hne Nat├╝rlich Gut Dressing in einer Sch├╝ssel vermengen.
Rumpsteak auf dem hei├čen Grill ca. 5 Min. von jeder Seite braten, w├Ąhrend dessen 2ÔÇô3 Mal mit der Zwiebel-Rotwein Glasur bepinseln.
Rumpsteak nach dem grillen ca. 5 Min. ruhen lassen. Anschlie├čend in d├╝nne Streifen schneiden. Salat auf Tellern anrichten und mit den Steakstreifen belegen. Parmesan dr├╝berstreuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 435kJ /104kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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