Hauptspeise

Tafelspitz f├╝r 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
130 min Kochzeit
542 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Zutaten
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Zubereitung
Den Rinderfond in einem gro├čen Topf mit Wasser aufgie├čen, sodass 1 Liter Fl├╝ssigkeit entsteht (das Fleisch muss sp├Ąter gut bedeckt sein) und zum Kochen bringen.
W├Ąhrenddessen das Suppengem├╝se putzen und klein schneiden. In die Br├╝he geben.
Das Fleisch waschen und in die kochende Br├╝he geben. Etwa 120 Minuten k├Âcheln lassen, bis es weich ist.
Inzwischen die Kartoffeln sch├Ąlen und in Salzwasser garen.
Den Braten herausnehmen, beiseite stellen und warm halten.
Die Br├╝he durchsieben, etwa einen halben Liter in den Topf geben und zum Kochen bringen. Mit dem So├čenbinder zu einer cremigen So├če verr├╝hren. Zum Schluss mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken.
Zum Servieren die Kartoffeln auf Teller verteilen, das Suppengem├╝se und die So├če daneben geben, das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf legen sowie je 1 EL Preiselbeeren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 388kJ /93kcal
Fett 3g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
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