Hauptspeise

Tacos mit Steakstreifen und Ofengem√ľse, Tomaten-Avocado-Salsa und Limettendip

35 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.471 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini abwaschen und in Scheiben schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in mundgerechte St√ľcke schneiden. Zwiebel sch√§len, die Enden abschneiden und vierteln. 1 Knoblauchzehe sch√§len und hacken. Alles zusammen in einer Sch√ľssel mit Salz und Pfeffer w√ľrzen, etwas Oliven√∂l dar√ľbergeben und vermengen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 30 Min. garen.
Petersilie feinhacken. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Petersilie, Schmand, Limettensaft und -abrieb mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend kaltstellen.
Tomaten abwaschen, halbieren und das w√§ssrige Kerngeh√§use ausl√∂sen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale l√∂sen. Anschlie√üend in W√ľrfel schneiden. Koriander feinhacken. Tomaten, Avocado und Koriander mit etwas Oliven√∂l, Salz und Pfeffer vermengen.
Rumpsteak abtupfen und in Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Letzte Knoblauchzehe schälen und feinhacken.
In einer Pfanne etwas Oliven√∂l erhitzen. Steakstreifen scharf anbraten. Chili und Knoblauch hinzugeben. Tomatenmark einr√ľhren. Mit Rinderfond abl√∂schen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tacos in einer Pfanne kurz r√∂sten. Anschlie√üend mit Grillgem√ľse, Tomaten-Avocado-Salsa und Steakstreifen f√ľllen. Limettendip dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 713kJ /171kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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