Hauptspeise

T-Bone-Steak mit Salbeibutter und mediterranem Gem√ľse

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.210 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
T-Bone-Steaks ca. 1 Std. vor der Verarbeitung aus dem K√ľhlschrank holen und auf Raumtemperatur bringen.
Salbei kleinhacken. 1 Knoblauchzehe sch√§len und pressen. Zitrone hei√ü abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben In einer kleinen Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Salbei und Knoblauch 2‚Äď3 Min. r√∂sten. Vom Herd nehmen und ausk√ľhlen lassen. Anschlie√üend zusammen mit der restlichen weichen Butter, dem Zitronenabrieb, etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gef√§√ü geben und mit einem Handr√ľhrger√§t 2‚Äď3 Min. aufschlagen. Kaltstellen.
Zucchini abwaschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Paprika abwaschen, entkernen und in 2 cm lange Stifte schneiden.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Champignons scharf anbraten, Zucchini und Zwiebeln hinzugeben und weiterbraten, bis alles leicht braun wird. Paprika und Cherrytomaten hinzugeben und kurz weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Backofen auf 160 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine gro√üe Pfanne stark erhitzen. T-Bone-Steaks nacheinander jeweils 2 Min. von jeder Seite braten. Jeweils eine Knoblauchzehe zersto√üen und zusammen mit 3 Zweigen Rosmarin mit in die Pfanne geben. Anschlie√üend separat voneinander, zusammen mit Knoblauch und Rosmarin in Alufolie einwickeln. Weitere 12 Min. im Ofen zu Ende garen.
T-Bone-Steaks zusammen mit dem mediterranen Gem√ľse auf Tellern anrichten. T-Bone-Steaks mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Salbeibutter dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 545kJ /130kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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