Hauptspeise

T-Bone-Steak mit Kartoffelwedges und Kräuterquark

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
805 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gr√ľndlich waschen, anschlie√üend l√§ngs vierteln. In einer Sch√ľssel mit Paprikapulver, Meersalz, grobem Pfeffer und 2 EL Oliven√∂l gr√ľndlich vermengen. Kartoffelwedges auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen ca. 40 Min. garen. Dabei hin und wieder wenden.
Schnittlauch abwaschen und in feine R√∂llchen schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken. Magerquark in einer Sch√ľssel mit ein paar Spritzern Zitrone, Schnittlauch und der H√§lfte der Petersilie gr√ľndlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschlie√üend abdecken und kalt stellen.
Thymian abwaschen und fein hacken. Knoblauchzehe pressen. Beides zusammen mit der restlichen Petersilie, dem restlichen Olivenöl, Balsamico Bianco und einer ordentlichen Prise Meersalz, sowie grobem Pfeffer vermengen. Zur Seite stellen.
T-Bone-Steak aus dem K√ľhlschrank holen. Gr√ľndlich abtupfen. In einer Pfanne ordentlich √Ėl erhitzen. T-Bone-Steak von beiden Seiten ca. 5 Min. kr√§ftig braten. Anschlie√üend kurz ruhen lassen.
T-Bone-Steak mit dem Kr√§uter√∂l betr√§ufeln. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachw√ľrzen. Kartoffelwedges und Kr√§uterquark dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 518kJ /124kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 11g
Salz 1g
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