Hauptspeise

Sylter Matjessalat mit Pellkartoffeln

40 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
584 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Sylter Matjessalat die Doppel-Matjesfilets vom Schwanz befreien und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Die halbe rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brunnenkresse waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
Das Eigelb zusammen mit dem Zitronensaft und Senf in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und nach und nach langsam das Pflanzenöl in einem dünne Strahl einlaufen lassen, so dass eine Mayonnaise entsteht. Den Joghurt unter die Mayonnaise rühren. Die Wacholderbeeren ganz fein hacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Matjesstücke, Zwiebelstreifen, Apfelscheiben und Brunnenkressestreifen unter die Mayonnaise heben.
Die kleinen Kartoffeln mit Schale zusammen mit den Kümmelsamen in Salzwasser weich kochen und anschließend heiß pellen. Die gepellten Kartoffeln in geschmolzener Butter schwenken und zum Sylter Matjessalat servieren.
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Nährwerte
Brennwert 476kJ /114kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 1g
Salz 1g
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