Cornichons fein hacken.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Dill fein hacken. Mayonnaise, Ketchup, Orangensaft, Dill, Cornichons und Schalottenwürfel in einer Schüssel vermengen.
Eisbergsalat abwaschen und trocken schütteln. Tomate abwaschen und in Scheiben schneiden. Hamburger-Brötchen aufschneiden. Im Ofen die Oberhitze-/Grillfunktion auf 220 °C vorheizen. Brötchen-Hälften im Ofen kurz aufbacken.
Bacon in einer Pfanne ohne Öl knusprig braun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Skrei-Kabeljaufilets in derselben Pfanne zunächst auf der Hautseite 3–4 Min. mit Deckel braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig wenden, den Käse zum Gratinieren auflegen und 1–2 weitere Minuten braten.
Hamburger-Brötchen mit der Cocktailsauce bestreichen. Eisbergsalat, Kabeljau, Tomate, Bacon und Jalapeños auflegen.
Anschließend servieren.
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