Hauptspeise

Surf`n Turf Burger mit Kabeljau und Bacon

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
634 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Cornichons fein hacken. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Dill fein hacken. Mayonnaise, Ketchup, Orangensaft, Dill, Cornichons und Schalottenwürfel in einer Schüssel vermengen.
Eisbergsalat abwaschen und trocken schütteln. Tomate abwaschen und in Scheiben schneiden. Hamburger-Brötchen aufschneiden. Im Ofen die Oberhitze-/Grillfunktion auf 220 °C vorheizen. Brötchen-Hälften im Ofen kurz aufbacken.
Bacon in einer Pfanne ohne Öl knusprig braun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Skrei-Kabeljaufilets in derselben Pfanne zunächst auf der Hautseite 3–4 Min. mit Deckel braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig wenden, den Käse zum Gratinieren auflegen und 1–2 weitere Minuten braten.
Hamburger-Brötchen mit der Cocktailsauce bestreichen. Eisbergsalat, Kabeljau, Tomate, Bacon und Jalapeños auflegen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 646kJ /155kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 11g
Salz 2g
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