Für die Surf & Turf Spieße das Schweinefilet in 8 große Würfel schneiden. Auf 4 Spieße jeweils 2 Riesengarnelen und 2 Schweinefiletwürfel aufstecken und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Senf in einer Schüssel mit dem Honig, dem Pflanzenöl, Zitronensaft, gehackten Thymian und Estragon verrühren und die Spieße damit beidseitig bestreichen. Die Surf & Turf Spieße für 20 Minuten marinieren lassen und anschließend beidseitig für je 3 Minuten grillen.
Für das Ajvar die Spitzpaprika halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Aubergine in grobe Stücke schneiden und ebenfalls aufsetzen. Im 200 °C heißen Ofen bei Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten rösten.
Das Backblech aus dem Ofen holen und mit einem feuchten Tuch für 20 Minuten abdecken. So lässt sich am Besten anschließend die Haut von der Paprika und der Aubergine abziehen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chillischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Alles zusammen mit Olivenöl und Tomatenmark in einem Topf anschwitzen und danach mit Apfelessig ablöschen. Die abgezogene Paprika und Aubergine zugeben und für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit einem Mixstab fein pürieren und mit etwas Salz abschmecken.
Das Ajvar mit etwas Gartenkresse garnieren und zu den Surf & Turf Spießen servieren.
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