Hauptspeise

Surf & Turf Burger mit Taleggio und Avocado

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.924 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Surf & Turf Burger zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Eiern und dem Paniermehl zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
Zwei runde Burger formen und diese in einer Pfanne in heißem Pflanzenöl beidseitig braten. Die Burgerbrötchen im heißen Ofen unter dem Grill kurz knusprig rösten und die Unterseite mit 10 g Butter bestreichen.
Etwas gewaschenen Eisbergsalat darauf geben. 40 g Ketchup mit 40 g Mayonnaise verrühren und etwas auf dem Eisbergsalat verteilen. Den restlichen Ketchup und Mayonnaise später seperat zum Burger reichen.
Das gebratene Burgerfleisch nun aufsetzen, jeweils mit einer Scheibe Taleggiokäse belegen und unter dem Ofengrill kurz verlaufen lassen. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jeweils vier Avocadoscheiben auf den Burger legen.
Die 3 restlichen Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in 20 g Butter in einer Pfanne kurz rösten. Zwiebelstreifen auf die Avocadoscheiben verteilen und mit der zweiten Brötchenhälfte schließen.
Die Riesengarnelen ausbrechen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl beidseitig braten. Jeweils 2 gebratene Riesengarnelen an einen Surf & Turf Burger stellen und servieren.
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