Hauptspeise

Surf and Turf vom Grill mit Wokgemüse

10 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
630 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Rosmarin waschen trocknen, klein hacken und in eine Schüssel geben. Etwas Pfeffer und etwas Salz ebenfalls in die Schüssel geben, mit 20ml Öl auffüllen und alles zu einer Marinade verrühren.
Rinderfilet von Fett und Sehne befreien, dann kurz abspülen. Achtung, nicht zu kalt! Sonst schließen sich die Poren und das feine Fleisch könnte hart werden. Anschließend dann trocken tupfen und mit der Marinade einreiben. In Alufolie wickeln und bis zum nächsten Tag kalt stellen.
Einen Tag vor Zubereitung das Wokgemüse langsam im Kühlschrank auftauen lassen.
Am Tag der Zubereitung das Rinderfilet etwa 2 Stunden vor Nutzung aus dem Kühlschrank holen. Kartoffeln schälen, schön dünn schneiden und auf ein mit 20ml eingefettetem Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln sollen schön knusperig werden und fast wie Kartoffel-Chips kalt serviert werden. Dafür auf 200 Grad für 7 Minuten backen und im geschlossenen Ofen für wenige Minuten fertig garen. Wenn die Chips die gewünschte Bräune noch nicht erreicht haben, wenige Minuten auf 200 Grad weiter garen.
Das Rinderfilet auf dem Grill von allen Seiten so angrillen, dass es Farbe bekommt und die Grillstreifen erkennbar sind. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In Alufolie einpacken und 30 Minuten garen. Das Filet wird dann medium/rare. Wer es saftiger mag, die Zeit auf 25 Minuten runter regulieren oder eben erhöhen für ein Ergebnis, das dann eher durch ist.
Während das Filet im Ofen gart, aus Alufolie 4 kleine Schalen formen. Das aufgetaute und abgetupfte Wokgemüse in diese Päckchen legen. Garnelen darauf verteilen, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Anschließend auf 4 Schalen aufteilen. Petersilie waschen und trockenen. Schön klein hacken und auf das Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butter darauf verteilen und für etwa 20 Minuten auf dem Grill garen.
Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, einen Moment ruhen lassen, dann aufschneiden und auf einer großen Platte auffächern. Das Gemüse in den Folien Päckchen auf einem großen Teller platzieren und die Chips in einer Schale bereit stellen. Alles gemeinsam servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 470kJ /112kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 9g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.