Hauptspeise

Süßkartoffelspieß mit Erdnusssauce und Salat vom Grill oder aus dem Ofen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.422 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Rote Zwiebeln schälen und grob zerkleinern. Dann in eine Schüssel geben und mit folgenden Zutaten verrühren: 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Sojasauce, einen halben TL Senf, 2 EL Wasser, 1 EL Agavendicksaft, etwa 5g Salz, 1 TL Koriander gemahlen. Tofu 4 mal längs und 2 mal quer schneiden. So entstehen 20 Würfel, die nun vorsichtig unter die Marinade gehoben werden. Abdecken und 24 Std. kalt stellen.
Schälen und schneiden Sie die Süßkartoffel in etwa 2 cm große Würfel. In einer Schüssel werden nun die Süßkartoffeln mit folgenden Zutaten vermischt: Nadeln des Rosmarins (grob gehackt), 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Korinader gemahlen, 5g Paprikapulver edelsüß, 5g Kreuzkümmel und ein wenig Kurkuma. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Geben Sie die marinierten Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Garen Sie diese bei 180 Grad für 20 Minuten. Die Kartoffeln müssen während dieser Zeit mindestens 4 mal gewendet werden. Wenn die Kartoffeln gar und gebräunt sind, werden diese auf ein zweites Blech gegeben. So kühlen diese schneller aus und können dann besser verarbeitet werden.
Tofu in einem Sieb abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Tofu auf das Backblech, dort wo vorher die Süßkartoffeln im Ofen gegart wurden, geben. Tofu etwa 5 Minuten auf 200 Grad kross garen. Tomaten waschen und trocknen.
Süßkartoffeln, Tofu und Tomaten abwechselnd aufspießen und 5 Minuten im Ofen für 5 Minuten auf 180 Grad garen. (Oder in Alufolie einpacken und auf dem Grill garen)
Das Erdnussmus mit 6 EL heißem Wasser anrühren bis sich das Mus gut gelöst hat. 2 TL Sojasauce, etwas Zitronensaft, ein wenig Salz, wenig Koriander und etwas gemahlenen Pfeffer einrühren. Noch warm zu den Spießen servieren.
Waschen und trocknen Sie den Kopfsalat, zerpflücken Sie diesen und kleiden damit eine Schüssel aus. Gurke waschen und mit dem Sparschäler "Muster" schälen sowie in dünne Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen und mit den Gurken auf dem Salat verteilen. Dill waschen, trocknen und fein schneiden. Veganen Joghurt und veganen Sahneersatz vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und pressen. Mit dem Dill in die Salatsauce rühren und Sauce über den Salat geben.
Die Marinade des Tofus kann wunderbar zum Nachwürzen genutzt werden. Dazu die Marinade in eine kleine Schüssel umfüllen. Süßkartoffelspieße, Ernusssauce, Salat und die Marinade auftischen.
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Nährwerte
Brennwert 580kJ /138kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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