Hauptspeise

Süßkartoffel-Spinat-Püree mit Valess Gouda

20 min Zubereitungszeit
675 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 10–15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Spinat waschen, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Gut abtropfen lassen, evtl. mit einem Tuch die Flüssigkeit auspressen.
Die Süßkartoffeln mit dem Spinat und dem Frischkäse mischen und zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Gouda ein paar Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Püree mit Gouda anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 571kJ /136kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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