Hauptspeise

Süßkartoffel-Halloumi-Spieße mit Zitronenjoghurt

45 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
876 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Süßkartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Den Halloumi in 6 Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in 8 Stücke schneiden. Die Champignons abreiben und putzen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Mit Öl, Paprikapulver und Kräutern verrühren.
Die abgekühlten Kartoffeln in 6 Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Halloumi, Paprika, Champignons und Zwiebeln auf zwei Spieße stecken. Mit der Marinade einpinseln und ein paar Minuten ziehen lassen.
Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, den Rest in Spalten schneiden. Joghurt mit saurer Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Die Spieße auf dem heißen Grill rundum ca. 15 Minuten grillen. Mit Zitronenjogurt und Zitronenspalten servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 753kJ /180kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 3g
Eiweiß 7g
Salz 1g

Passende Artikel zum Rezept

Mehr
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.