Süßkartoffel in ausreichend kochendem Wasser ca. 25 Min. weich kochen. Anschließend abtropfen lassen, halbieren und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Dieses nun auskühlen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
In einem Mixer die Haferflocken klein mahlen. Anschließend herausholen. Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls im Mixer klein mahlen.
Petersilie abwaschen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Nun Kichererbsen, Süßkartoffeln, Haferflocken, Petersilie, Knoblauch, den Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit nassen Händen ca. 10 Kugeln formen und platt drücken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Süßkartoffel-Falafel von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rucola abwaschen und trocken tupfen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen, anschließend in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rote Beete in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen. Wraps von beiden Seiten kurz erhitzen, bis sie leicht Farbe nehmen.
Wraps nun mit je 2 EL Ajvar bestreichen. Anschließend mit Rucola, roter Beete, getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Avocado und den Süßkartoffel-Falafel belegen und einrollen.
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