Hauptspeise

Süßkartoffel-Curry mit Falafel-Bällchen

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
695 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Alnatura Falafel nach Anleitung vorbereiten. aKugeln formen. In einer großen Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Falafel darin knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote und Tomaten abwaschen und entkernen. Alles in Würfel schneiden. Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Süßkartoffeln anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Zitronenabrieb, Ingwer und Chili hinzugeben. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüse- fond ablöschen. 10 Min. leicht köcheln lassen. Währenddessen immer wieder umrühren. Kokosmilch hinzugeben und weitere 5 Min. kochen. Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Koriander grobhacken.
Das Süßkartoffel-Curry in tiefe Teller geben. Falafel darüber verteilen. Mit Mandeln und Koriander bestreuen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 393kJ /94kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 1g
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