Hauptspeise

Strangolapreti

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.053 kcal pro Portion
Mittel
International
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Vom getrockneten Toastbrot die R├Ąnder abschneiden und die wei├če getrocknete Krume in W├╝rfel schneiden, so dass man 200 g getrocknete wei├če Toastbrotw├╝rfel erhalten sollte. Die Milch einmal aufkochen lassen und in einer Sch├╝ssel zusammen mit den Toastbrotw├╝rfeln vermischen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel darin anschwitzen. Den aufgetauten TK Spinat fein hacken, gut vom Wasser auspressen und in die Pfanne geben. Alles kurze Zeit d├╝nsten lassen, so dass m├Âglichst viel Fl├╝ssigkeit verdampfen kann.
Den Spinat zu den eingeweichten Toastbrotw├╝rfeln geben. 50 g geriebenen Parmesan sowie das Mehl zuf├╝gen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und alles sehr gut miteinander vermengen.
Die Masse f├╝r 20 Minuten ziehen lassen und danach kleine Kl├Â├če von der Masse formen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen und die kleinen Kl├Â├če einlegen. Sobald die Kl├Â├če an die Wasseroberfl├Ąche schwimmen die Strangolapreti noch weitere 15 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren und in einer Pfanne in 100 g fl├╝ssiger Butter hei├č schwenken. Die Salbeibl├Ątter von den Zweigen zupfen, die H├Ąlfte in feine Streifen schneiden und die andere H├Ąlfte ganz belassen. Beides zu den Kirschtomaten geben und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Die Kirschtomaten zusammen mit der Salbeibutter auf zwei Teller verteilen. Die Strangolapreti darauf anrichten und zusammen mit dem restlichen geriebenen Parmesan servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 735kJ /175kcal
Fett 10g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 6g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
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