Hauptspeise

Steinbeißerfilet in Sesamkruste auf asiatischem Rotkohlgemüse

25 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
449 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Rotkohl in Streifen schneiden, abwaschen und trocken tupfen. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Vom Ingwer ca. 1 TL fein abreiben.
Steinbeißerfilet abwaschen und trockentupfen. Ei mit etwas Wasser verquirlen. Sesam zusammen mit dem Paniermehl auf einem Tellern vermengen. Steinbeißerfilet halbieren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Durch das verquirlte Ei ziehen und in der Sesampanade wälzen.
Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Steinbeißerfilets in der Pfanne von beiden Seiten ca. 3 Min. braten, bis sie knusprig braun sind. Anschließend im Ofen warmhalten.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch anschwitzen. Ingwer hinzugeben. Rotkohl, Möhren hinzugeben. 4–5 Min. braten. Frühlingszwiebeln hinzugeben. Mit Sojasauce, Honig und Limettensaft würzen.
Rotkohl-Gemüse zusammen mit dem Sesam-Steinbeißer auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 508kJ /121kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 1g
davon Zucker 4g
Eiweiß 10g
Salz 2g
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