Hauptspeise

Steinbeißerfilet in Kokospanade auf Basmati-Reis in Mango-Curry

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
784 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Basmati-Reis nach Anleitung zubereiten und zunächst zur Seite stellen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Zuckerschoten abwaschen und halbieren. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Koriander grob hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chilischote anschwitzen. Currypaste hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Zuckerschoten und Mango hinzugeben.
Mit Gemüsefond ablöschen. Kokosmilch hinzugeben und etwas einkochen lassen. Basmati-Reis untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und kurz vor dem Servieren nochmal erwärmen.
Mehl und Kokosraspel in einem tiefen Teller miteinander vermengen. Limette auspressen. Steinbeißerfilet gründlich abwaschen und trocken tupfen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Steinbeißerfilet mit dem Limettensaft bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in der Kokospanade wälzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Steinbeißerfilets vorsichtig von beiden Seiten anbraten. Anschließend 5 Min. im Ofen ziehen lassen.
Basmati-Reis in Mango-Curry zusammen mit dem Steinbeißerfilet auf Tellern anrichten. Koriander über das Curry streuen.
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Nährwerte
Brennwert 555kJ /133kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 3g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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