Hauptspeise

Steinbeißerfilet im Teigmantel mit Tagliatelle in Pesto-Sahne-Sauce

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.222 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, Backpulver und eine ordentlich Prise Salz zusammen mit 180 ml kaltem Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verrühren.Anschließend abgedeckt ca. 20 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Basilikum fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan fein reiben. Pinienkerne grob zerhacken.
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Anschließend abschütten und etwas Olivenöl darüber geben, damit sie nicht verkleben.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.Schalotten, Pinienkerne und Knoblauch leicht anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Nach und nach den Parmesan einrühren. Zum Schluss den Basilikum einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle zur Sauce hinzugeben und alles gut vermengen.
Pflanzenöl in einem passenden Topf erhitzen. Mit einem Holzlöffel in das heiße Fett halten. Sobald sich kleine Bläschen am Löffel bilden, ist es heiß genug.
Steinbeißerfilet gründlich abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig aus dem Kühlschrank holen, gut durchrühren. Steinbeißerfilets durch den Teig ziehen und anschließend im heißen Fett frittieren, bis sie goldbraun sind. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nudeln in Pesto-Sahne-Sauce vor dem Servieren kurz erwärmen. Zusammen mit dem frittierten Steinbeißerfilet auf Tellern anrichten und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 770kJ /184kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 2g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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