Hauptspeise

Steinbeißerfilet an Limetten-Kokos-Sauce mit Süßkartoffel-Avocado-Püree

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
596 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf mit ausreichend kochendem Salz­­wasser ca. 20 Min. weichkochen. Anschließend abschütten und zusammen mit der Milch fein pürieren. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken und unter die Süßkartoffeln heben. Koriander grob hacken und ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden.
In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Limetten­abrieb hinzugeben. Mit Kokosmilch ablöschen und kurz einkochen. Frühlingszwiebeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steinbeißerfilet abwaschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steinbeißerfilet goldbraun braten.
Steinbeißerfilet zusammen mit der Limetten-Kokos-Sauce und dem Kartoffel-Avocado-Püree auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 390kJ /93kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 3g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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