Petersilie abwaschen und Blätter fein hacken. Thymian abwaschen, Blätter abstreifen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl in einer kleinen Tasse vermengen.
Zucchini und Aubergine abwaschen, abtupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zucchini und Aubergine nacheinander knusprig braun braten. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine Schüssel geben und das Kräuteröl darüber geben. Alles gut vermengen und zur Seite stellen.
Basilikum abwaschen und zusammen mit
2 EL Öl fein pürieren, bis eine glatte Paste entstanden ist. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen und 1 TL der Schale fein abreiben.
In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen und diesen um die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche und Basilikumpaste einrühren und aufkochen lassen.Zitronenabrieb hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steinbeißerfilets gründlich abwaschen und trocken tupfen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Steinbeißerfilets in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf 2 Tellern je ein Bett aus Zucchini-Auberginen-Gemüse errichten.Steinbeißerfilet oben drauf legen und mit Basilikumcreme versehen.
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