Hauptspeise

Steinbeißerfilet in Tomaten-Basilikum-Sauce auf Tagliatelle

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
711 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Paprika halbieren und entkernen. In einem Topf ordentlich Wasser zum Kochen bringen. Paprika 2-3 Min. in das kochende Wasser legen bis sich die Haut langsam löst. Nun die Paprika herausholen und unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend die Haut vorsichtig abziehen.
Tagliatelle im gleichen Wasser ca. 10 Min. gar kochen. Anschließend abschütten.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Gehäutete Paprika in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chili leicht anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Oliven klein hacken. Basilikum abwaschen und fein hacken. Steinbeißerfilet gründlich abwaschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Oliven und 3/4 des Basilikums zur Sauce hinzugeben und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Steinbeißerfilet in die Sauce geben und auf kleiner Flamme ca 4-5 Min. in der Sauce ziehen lassen.
Tagliatelle auf Teller verteilen und die Sauce darüber geben. Übrig gebliebenen Basilikum darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 460kJ /109kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 3g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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