Hauptspeise

Steakstreifen mit Tagliatelle in Knoblauch-Parmesan-Sauce mit Cherrytomaten

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.170 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Parmesan fein reiben. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abwaschen und halbieren. Basilikum fein hacken. Zitrone pressen.
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 8–10 Min. leicht köcheln. Anschließend abschütten.
In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Sahne und Zitronensaft ablöschen und kurz aufkochen. Parmesan nach und nach einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak abtupfen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Steakstreifen darin scharf anbraten bis sie leicht braun werden. Parmesansauce darübergeben. Zum Schluss Tomaten und Basilikum einrühren.
Tagliatelle in der Sauce schwenken und in tiefen Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 806kJ /192kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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