Hauptspeise

Steakstreifen mit Tagliatelle in Knoblauch-Parmesan-Sauce mit Cherrytomaten

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.170 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
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Zubereitung
Parmesan fein reiben. Schalotte sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Knoblauch sch√§len und fein hacken. Tomaten abwaschen und halbieren. Basilikum fein hacken. Zitrone pressen.
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend Salzwasser ca. 8‚Äď10 Min. leicht k√∂cheln. Anschlie√üend absch√ľtten.
In einem kleinen Topf etwas Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Mit Sahne und Zitronensaft abl√∂schen und kurz aufkochen. Parmesan nach und nach einr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak abtupfen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Steakstreifen darin scharf anbraten bis sie leicht braun werden. Parmesansauce dar√ľbergeben. Zum Schluss Tomaten und Basilikum einr√ľhren.
Tagliatelle in der Sauce schwenken und in tiefen Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 806kJ /192kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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