Hauptspeise

Steakstreifen mit Rucola-Orangen-Salat und gebratenem Fenchel

35 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
750 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Fenchel putzen, von Strunk und ├Ąu├čerem Gr├╝n befreien. Anschlie├čend in Streifen schneiden. Honig, Balsamico-Essig und Orangensaft in einer Tasse verr├╝hren. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Fenchel scharf anbraten bis er leicht ger├Âstet ist. Mit Balsamico-Orangen-Honig-Marinade abl├Âschen. Diese einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschlie├čend abk├╝hlen lassen.
Rucola abwaschen und trocken sch├╝tteln. Orangen filetieren. Walnusskerne in einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten. Cherrytomaten abwaschen und halbieren. Feta in W├╝rfel schneiden. Alles zusammen mit dem Fenchel und dem Oliven├Âl in einer Sch├╝ssel vermengen.
Knoblauch zerdr├╝cken. Rosmarin abwaschen. In einer Pfanne etwas Pflanzen├Âl erhitzen. H├╝ftsteaks darin von beiden Seiten 1-2 Min. scharf anbraten. Rosmarin, Knoblauch und Butter hinzugeben. Auf mittlerer Hitze von beiden Seiten weitere 3-4 Min. braten. W├Ąhrenddessen immer wieder mit einem L├Âffel den Sud aus der Pfanne ├╝ber die Steaks tr├Ąufeln.
Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und 5 Min. ruhen lassen. Anschlie├čend in d├╝nne Streifen schneiden. Salat auf Tellern anrichten. Steakstreifen auf dem Salat anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 573kJ /145kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 5g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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