Hauptspeise

Steak mit Knoblauchbutter, Ofenkartoffel und Brokkoli

631 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Für die Beilagen den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Ofenkartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Währenddessen den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. In einer kleinen Pfanne die Butter zerlassen und das Paniermehl darin bei mittlerer Temperatur anrösten. Den Brokkoli in einer Schüssel würzen und mit dem gerösteten Butterpaniermehl locker mischen.
In einer schweren Pfanne das Öl bei hoher Temperatur erhitzen und die Steaks mit einem Pfannenwender vorsichtig hineinheben. Auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, die Steaks wenden und nochmals auf jeder Seite 1 Minute braten. Die Butter zufügen und die Steaks beim Weiterbraten (etwa 3 Minuten) damit übergießen. Nochmals wenden und würzen. Separat in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Steaks zum Servieren bei hoher Temperatur auf jeder Seite 30 Sekunden nachbraten und jeweils mit 1 Scheibe Knoblauchbutter krönen.
Die Steaks mit mittig eingeschnittenen Ofenkartoffeln, getoppt mit Kräuterquark, und dem Brokkoli anrichten.
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