Hauptspeise

Spinat-Süßkartoffel-Curry mit asiatischen Hackbällchen (vegetarisch)

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
419 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden. Limette heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Koriander fein hacken. Vegetarisches Hack mit Chili, Koriander und Limettenabrieb vermengen und mit Salz, Pfeffer würzen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Hack darin knusprig ausbraten. Anschließend aus der Pfanne holen und abkühlen lassen.
Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten in Ringe und Knoblauchzehe in Würfel schneiden.
In einer Pfanne wieder etwas Öl erhitzen. Süßkartoffel auf kleiner Flamme braten. Sobald sie anfangen weich zu werden, Knoblauch, Schalotten und Sojasprossen hinzugeben. Mit Sojasauce, Pfeffer und Currypulver würzen. Kurz weiter dünsten.
Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Etwas einkochen lassen. Zum Schluss noch das Hack hinzugeben. Ggf. nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Spinat waschen und in tiefen Tellern anrichten. Curry über die jungen Spinatblätter geben. Erdnüsse drüber streuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 356kJ /86kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 2g
Eiweiß 5g
Salz 1g
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