Für die Kerbelrahmsauce die Schalotten schälen und fein würfeln. 20 gr. Butter in einem Topf aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe zugeben. Aufkochen lassen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas reduzieren. Danach die Sahne zugeben und weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen. Den gehackten Kerbel zur Sauce geben, abschmecken und evt. mit etwas Speisestärke leicht binden.
Die neuen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen und anschließend pellen. 20 gr. Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin heiß schwenken. Den weißen Spargel sorgfältig schälen und den Stielansatz knapp abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zitrone, einer Prise Zucker und den restlichen 20 gr. Butter mit noch leichtem Biss garen.
Den gegarten Spargel auf Teller anrichten, die neuen Kartoffeln und den in Scheiben geschnittenen Knochenschinken dazugeben und die Kerbelrahmsauce angießen. Mit schönen Kerbelblättchen garnieren und servieren.
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