Spargel abwaschen, Enden 3 cm breit abschneiden.
Längs halbieren, anschließend in 2 cm breite Stücke schneiden.
Möhre schälen und in 2 cm lange Stifte schneiden.
Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten abwaschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden.
Koriander grob hacken.
Limette abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
Basmatireis in einem kleinen Topf in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen.
Anschließend bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln, bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde.
Hin und wieder umrühren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Erst die Möhren anbraten und dann Spargel, Zwiebeln Knoblauch und Chili hinzugeben.
Currypaste einrühren.
Tomaten und Limettenabrieb hinzugeben.
Mit Gemüsefond ablöschen.
Kokosmilch hinzugeben.
Ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Basmatireis unter die Sauce heben.
Cashewkerne grob kleinhacken und in einer Pfanne kurz rösten.
Spargel-Curry mit Basmatireis auf Tellern anrichten.
Cashewkerne und Koriander drüberstreuen.
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