Hauptspeise

Spargel-Curry mit Basmatireis

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
604 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Spargel abwaschen, Enden 3 cm breit abschneiden. L√§ngs halbieren, anschlie√üend in 2 cm breite St√ľcke schneiden. M√∂hre sch√§len und in 2 cm lange Stifte schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebeln sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Tomaten abwaschen, entkernen und in kleine St√ľcke schneiden. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Koriander grob hacken. Limette abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben.
Basmatireis in einem kleinen Topf in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Anschlie√üend bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht k√∂cheln, bis das gesamte Wasser aufgenommen wurde. Hin und wieder umr√ľhren.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Erst die M√∂hren anbraten und dann Spargel, Zwiebeln Knoblauch und Chili hinzugeben. Currypaste einr√ľhren. Tomaten und Limettenabrieb hinzugeben. Mit Gem√ľsefond abl√∂schen. Kokosmilch hinzugeben. Ca. 10 Min. leicht k√∂cheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Basmatireis unter die Sauce heben. Cashewkerne grob kleinhacken und in einer Pfanne kurz r√∂sten. Spargel-Curry mit Basmatireis auf Tellern anrichten. Cashewkerne und Koriander dr√ľberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 344kJ /82kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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