Hauptspeise

Spareribs mit Guacamole dazu √ľberbackenes Fladenbrot

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.741 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, eine H√§lfte zur Seite legen und ebenfalls in feine W√ľrfel schneiden. Thymianbl√§tter abzupfen und fein hacken.
Zwiebel- und Knoblauchw√ľrfel in 2 EL Oliven√∂l anschwitzen. Die Chiliw√ľrfel und den Thymian hinzuf√ľgen, kurz mit d√ľnsten. Tomatenmark hineingeben. Mit braunem Zucker und Honig kurz karamellisieren. Mit Sojasauce, Worcestershiresauce und Orangensaft abl√∂schen. Kurz einkochen lassen. Mit Ketchup andicken und mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Rippchen in die Marinade legen und ziehen lassen.
Avocado halbieren. Fruchtfleisch vom Kern und der Schale trennen. Letzte Knoblauchzehe pressen. Beides in einer Sch√ľssel mit dem Saft einer halben Zitrone p√ľrieren. Evtl. noch Chiliw√ľrfel hinein geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschlie√üend abdecken und kalt stellen.
Rippchen aus der Marinade nehmen. Marinade etwas abstreichen.
Anschlie√üend auf einem Backblech mit Backpapier ca. 40 Min. (180¬įC) garen.
1/4 Fladenbrot in Streifen schneiden. Gouda reiben und die Fladenbrotstreifen damit belegen. Die restliche Chili in Ringe schneiden und auf den Gouda legen. Dann f√ľr die letzten 4-5 Min. mit im Ofen backen bis der K√§se geschmolzen ist.
Rippchen zusammen mit dem Fladenbrot servieren. Guacamole dazu reichen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 814kJ /195kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Eiweiß 14g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.