Hauptspeise

Spareribs mit Guacamole dazu ├╝berbackenes Fladenbrot

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.741 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, eine H├Ąlfte zur Seite legen und ebenfalls in feine W├╝rfel schneiden. Thymianbl├Ątter abzupfen und fein hacken.
Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel in 2 EL Oliven├Âl anschwitzen. Die Chiliw├╝rfel und den Thymian hinzuf├╝gen, kurz mit d├╝nsten. Tomatenmark hineingeben. Mit braunem Zucker und Honig kurz karamellisieren. Mit Sojasauce, Worcestershiresauce und Orangensaft abl├Âschen. Kurz einkochen lassen. Mit Ketchup andicken und mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Rippchen in die Marinade legen und ziehen lassen.
Avocado halbieren. Fruchtfleisch vom Kern und der Schale trennen. Letzte Knoblauchzehe pressen. Beides in einer Sch├╝ssel mit dem Saft einer halben Zitrone p├╝rieren. Evtl. noch Chiliw├╝rfel hinein geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Anschlie├čend abdecken und kalt stellen.
Rippchen aus der Marinade nehmen. Marinade etwas abstreichen.
Anschlie├čend auf einem Backblech mit Backpapier ca. 40 Min. (180┬░C) garen.
1/4 Fladenbrot in Streifen schneiden. Gouda reiben und die Fladenbrotstreifen damit belegen. Die restliche Chili in Ringe schneiden und auf den Gouda legen. Dann f├╝r die letzten 4-5 Min. mit im Ofen backen bis der K├Ąse geschmolzen ist.
Rippchen zusammen mit dem Fladenbrot servieren. Guacamole dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 814kJ /195kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 14g
Salz 1g
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