Hauptspeise

Spareribs mit BBQ-Marinade dazu Kartoffelp├╝ree mit Cheddar

360 min Zubereitungszeit
120 min Kochzeit
1.338 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Thymian feinhacken. Zwiebel und Knoblauch in sehr feine W├╝rfel schneiden. In einer kleinen Pfanne Oliven├Âl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch leicht r├Âsten. Thymian hinzugeben. Mit Chili- und Paprikapulver w├╝rzen. Honig einr├╝hren. Mit Balsamicoessig abl├Âschen. Apfelsaft hinzugeben. Aufkochen und leicht einkochen. Tomatenketchup einr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
Marinade durch ein sehr feines Sieb gie├čen. Spareribs abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. In eine Sch├╝ssel legen. Marinade dar├╝ber sch├╝tten und alles gut vermengen. Mindestens 2ÔÇô3 Stunden ziehen lassen.
Backofen auf 160 ┬░C Umluft vorheizen. Spareribs aus der Marinade holen und jeweils in Alufolie einwickeln. Im Ofen f├╝r ca. 1 Stunde garen.
Aus der Alufolie holen. Ofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze umstellen. Spareribs auf einem Backblech ausbreiten. Insgesamt eine weitere Stunde im Ofen backen. Jede 15 Min. mit BBQ-Sauce einpinseln.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln sch├Ąlen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser weichkochen. Anschlie├čend absch├╝tten. Milch hinzugeben und feinp├╝rieren. Schnittlauch in feine R├Âllchen schneiden. Geriebenen Cheddar und Schnittlauch unterheben.
Spareribs zusammen mit dem Kartoffelp├╝rree auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 543kJ /130kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 13g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.