Hauptspeise

Spanische Chorizo-Tortilla

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
827 kcal pro Portion
Leicht
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser fast gar kochen und anschlie├čend hei├č pellen und ausk├╝hlen lassen. Die Kartoffeln in W├╝rfel schneiden.
Die Chorizo halbieren und in Scheiben schneiden. Oliven├Âl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Chorizoscheiben darin kurz anbraten. Die Chorizoscheiben mit einer Schaumkelle aus der Pfanne in eine Sch├╝ssel geben und im verbleibenden Fett die Kartoffelw├╝rfel nun anbraten.
Die Kartoffelw├╝rfel ebenfalls mit einer Schaumkelle herausnehmen und zu den Chorizoscheiben geben. Die Zwiebeln sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die Zwiebelw├╝rfel in der Pfanne anschwitzen und zu den Chorizoscheiben geben.
Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken und mit den Kartoffelw├╝rfeln und Chorizoscheiben vermengen. Die Kartoffel-Chorizomasse zur├╝ck in die Pfanne geben und gut verteilen.
Die Eier zusammen mit der Milch in einer Sch├╝ssel verschlagen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Die Ei-Milch ├╝ber die Kartoffel-Chorizomasse gie├čen und im 150 ┬░C hei├čen Umluftofen f├╝r ca. 20 Minuten stocken lassen.
Anschlie├čend herausnehmen und mit kleinen Kirschtomatenscheiben und Basilikumbl├Ąttern belegen und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 519kJ /124kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 8g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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