Hauptspeise

Spanische Burger mit Aioli, Manchego, Paprika und Chorizo Creme

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
1.107 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Chorizo pellen und klein hacken. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte in feine Würfel schneiden, die andere zur Seite legen. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Thymianblätter abstreifen und fein hacken.
Chorizo, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Thymian in einer Pfanne anschwitzen. Mit braunem Zucker kurz karamellisieren. Mit passierten Tomaten und Ketchup ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Burger Brötchen halbieren. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die zweite Zwiebelhälfte in Ringe schneiden. Oliven hacken.
Burger Patties auf dem heißen Grill von beiden Seiten knusprig grillen. Kurz vor Schluss je eine Scheibe Manchego auf jedes Patty legen. Burger Brötchen ebenfalls auf den Grill legen und kurz rösten. Kurz den Deckel drauf, damit der Käse schmilzt.
Untere Burger Hälften mit Aioli bestreichen. Oliven auf der Aioli verteilen. Dann je zwei Salatblätter drauf legen und ein Patty auf jedem Burger platzieren. Paprikastreifen und Zwiebelringe auf die Patties legen. Zum Schluss noch je einen EL von der Chorizo Creme drauf und mit der oberen Brötchen Hälfte schließen.
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Nährwerte
Brennwert 788kJ /188kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 3g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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