Hauptspeise

Spaghetti Putanesca

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
743 kcal pro Portion
Leicht
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Die Aubergine in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz würzen und kurz ziehen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel scharf darin anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und mit anschwitzen. Die gewürfelten Dosentomaten zusammen mit 200 ml Wasser zufügen und alles erhitzen.
Die Sardellenfilets in ganz feine Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden und die Kapern grob hacken. Sardellen, Oliven und Kapern in die Sauce geben und für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bißfest garen. Die gegarten Spaghetti zusammen mit 4 EL Kochwasser in die Sauce Putanesca geben, darin schwenken und für 1 Minute köcheln lassen. Die Spaghetti Putanesca auf Teller anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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Nährwerte
Brennwert 597kJ /143kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 3g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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