Hauptspeise

Spaghetti in scharfer Tomatensauce mit veganen Hackbällchen

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
992 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Quinoa nach Anleitung und zubereiten. Anschließend auskühlen lassen.
Schwarze Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie abwaschen und fein hacken. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Alles zusammen mit dem Quinoa, 1 EL Tomatenmark, Haferflocken, Mehl, Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Anschließend ca. 8 Kugeln daraus formen.
In einer Pfanne ordentlich Pflanzenöl erhitzen. Die veganen Bällchen von allen Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Basilikum abwaschen und fein hacken. Chilischote abwaschen und in feine Ringe schneiden. Thymianblätter fein hacken. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen. Thymian und getrocknete Tomaten hinzugeben. Restliches Tomatenmark hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und kurz einkochen lassen. Tomaten aus der Dose hinzugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.
Vegane Bällchen in die Sauce geben und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegane Spaghetti in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Anschließend abschütten.
Spaghetti auf Tellern anrichten und mit den veganen Bällchen und der Tomatensauce versehen.
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Nährwerte
Brennwert 685kJ /163kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 27g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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