Hauptspeise

Spaghetti Cacio e Pepe

15 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
806 kcal pro Portion
Leicht
International
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit 20 g Pecorino auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Die restlichen 150 g Pecorino auf einer Reibe fein reiben. Sobald die Spaghetti al dente gegart sind, die Pasta abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
Die Spaghetti in eine große Pfanne geben und sofort den geriebenen Pecorino, etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer und etwas Nudelwasser zugeben. Alles zusammen bei schwacher Hitze so lange durchschwenken bis der Käse geschmolzen ist und man eine cremige Sauce erhält, die die Pasta zum Glänzen bringt.
Die Spaghetti mit einer Fleischgabel aufdrehen und auf zwei Teller anrichten. Mit etwas gemahlenem schwarzen Pfeffer on Top, einigen Basilikumspitzen und dem gehobelten Pecorino vollenden und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.479kJ /351kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 39g
davon Zucker 2g
Eiweiß 19g
Salz 2g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.