Hauptspeise

Spaghetti-Bolognese Vegetarisch

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
492 kcal pro Portion
Leicht
Leichte K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r die Sauce das Sojagranulat in einer Sch├╝ssel mit der Br├╝he ├╝bergie├čen und 10 Minuten ziehen lassen. W├Ąhrenddessen M├Âhren und Sellerie putzen und fein w├╝rfeln, Schalotten und Knoblauch sch├Ąlen und fein hacken. Die Zutaten in einer Sch├╝ssel mischen. In einer gro├čen Pfanne das Oliven├Âl bei hoher Temperatur erhitzen und das Gem├╝se darin unter Wenden scharf anbraten.
Mit dem Rotwein abl├Âschen, gehackte Tomaten und Tomatenmark unterr├╝hren. Mit den Gew├╝rzen abschmecken. Das SojaÔÇťhackÔÇť durch ein Sieb abgie├čen, gut abtropfen lassen, unterheben und die Sauce bolognese etwa 10ÔÇô15 Minuten k├Âcheln. Wird die Sauce zu trocken, mehr Br├╝he, Wein oder Wasser zugeben.
Die Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Abgie├čen und mit der Sauce bolognese anrichten oder die Sauce separat dazureichen. Mit veganem K├Ąse bestreut genie├čen ÔÇô dazu schmeckt ein veganer Rotwein.
Tipp: Wird die Sauce zu s├Ąmig (das ist Geschmackssache), mehr Wein, ├ľl, Br├╝he oder Wasser zugeben. ├ťbriggebliebene Sauce kann ebenso verl├Ąngert weiterverwendet werden.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 381kJ /89kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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