Hauptspeise

Spaghetti-Bolognese Vegetarisch

15 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
492 kcal pro Portion
Leicht
Leichte K√ľche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr die Sauce das Sojagranulat in einer Sch√ľssel mit der Br√ľhe √ľbergie√üen und 10 Minuten ziehen lassen. W√§hrenddessen M√∂hren und Sellerie putzen und fein w√ľrfeln, Schalotten und Knoblauch sch√§len und fein hacken. Die Zutaten in einer Sch√ľssel mischen. In einer gro√üen Pfanne das Oliven√∂l bei hoher Temperatur erhitzen und das Gem√ľse darin unter Wenden scharf anbraten.
Mit dem Rotwein abl√∂schen, gehackte Tomaten und Tomatenmark unterr√ľhren. Mit den Gew√ľrzen abschmecken. Das Soja‚Äúhack‚Äú durch ein Sieb abgie√üen, gut abtropfen lassen, unterheben und die Sauce bolognese etwa 10‚Äď15 Minuten k√∂cheln. Wird die Sauce zu trocken, mehr Br√ľhe, Wein oder Wasser zugeben.
Die Pasta in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Abgie√üen und mit der Sauce bolognese anrichten oder die Sauce separat dazureichen. Mit veganem K√§se bestreut genie√üen ‚Äď dazu schmeckt ein veganer Rotwein.
Tipp: Wird die Sauce zu s√§mig (das ist Geschmackssache), mehr Wein, √Ėl, Br√ľhe oder Wasser zugeben. √úbriggebliebene Sauce kann ebenso verl√§ngert weiterverwendet werden.
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Nährwerte
Brennwert 381kJ /89kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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