Hauptspeise

Spaghetti an Zucchini-Zitronen Sauce mit Mozzarella und Pinienkernen

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
892 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Spaghetti in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Anschlie├čend absch├╝tten.
Zucchini abwaschen, l├Ąngs halbieren und in Scheiben schneiden. Fr├╝hlingszwiebeln in kleine R├Âllchen schneiden. Getrocknete Tomaten in W├╝rfel schneiden. Knoblauchzehe und Schalotte sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen und die Zucchinischeiben goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend aus der Pfanne holen.
Wiederum etwas Oliven├Âl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel darin glasig d├╝nsten. Getrocknete Tomaten hinzugeben. Mit Wei├čwein abl├Âschen und einkochen lassen.
Zitrone hei├č absp├╝len und die Schale fein abreiben. Basilikum fein hacken. Nun Gem├╝sebr├╝he zur Sauce hinzugeben und aufkochen lassen. Frischk├Ąse, Basilikum und Zitronenabrieb hinzugeben und alles glatt r├╝hren. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Spaghetti und Zucchinischeiben wieder in die Sauce einr├╝hen. Mozzarellakugeln halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten.
Spaghetti in tiefen Tellern anrichten. Mozzarella dazu geben und mit Pinienkernen bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 632kJ /149kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.