Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Lammlachs
abwaschen und trockentupfen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Lammlachs von beiden Seiten ca. 1–2 Min. scharf anbraten. Anschließend in Alufolie einwickeln und im Ofen 10–12 Min. weitergaren.
Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten abwaschen und schräg halbieren. Zwiebel und Knoblauch-zehe schälen und in Würfel schneiden. Thymianblätter abzupfen und feinhacken.
In der Pfanne vom Lammlachs erneut etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian hinzugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben. Aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne erneut Butterschmalz erhitzen. Möhren anbraten. Spätzle hinzugeben und goldbraun braten. Dann die Zuckerschoten hinzugeben und noch kurz mitbraten.
Lammlachs aus dem Ofen holen. In dünne Streifen schneiden und mit der Sauce und den Spätzle auf Tellern anrichten.
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