Hauptspeise

Sojasteak mit Erbsen und M├Âhren

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
780 kcal pro Portion
Leicht
Leichte K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Sojasteaks in einen gro├čen Topf legen, Wasser zugie├čen, bis die Steaks bedeckt sind. Reichlich Gem├╝sebr├╝hepulver dazugeben, alles aufkochen und danach ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei darauf achten, dass die Steaks im Topf komplett mit Fl├╝ssigkeit bedeckt sind und nicht oben schwimmen. Anschlie├čend die Steaks herausnehmen und in einem Sieb abtropfen und etwas ausk├╝hlen lassen. Dann jedes Steak mit den H├Ąnden gut auspressen, dadurch verringert sich der Sojageschmack.
F├╝r die Marinade die Zwiebel sch├Ąlen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. S├Ąmtliche Zutaten f├╝r die Marinade gut miteinander verr├╝hren. Die Steaks in eine verschlie├čbare Sch├╝ssel geben und mit der Marinade ├╝bergie├čen. Mindestens 4 Stunden im K├╝hlschrank ziehen lassen.
Erbsen und M├Âhrchen abgie├čen, dabei die Fl├╝ssigkeit auffangen. Gem├╝se in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze hei├č werden lassen.
Die aufgefangene Fl├╝ssigkeit in einem kleinen Topf mit kaltem Wasser auf ca. 300 ml auff├╝llen. Saucenpulver einr├╝hren und die Sauce unter R├╝hren 1 Minute aufkochen. Vegane Milch einr├╝hren, leicht salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 200 ┬░C Grillfunktion vorheizen. Die Steaks auf ein Blech legen und von beiden Seiten 5ÔÇô6 Minuten grillen. Mit dem Gem├╝se und der Sauce servieren.
Dazu passen Bandnudeln oder Reis. Die Steaks sollten mindestens vier Stunden in der Marinade liegen, gerne auch l├Ąnger, z.B. ├╝ber Nacht. Sie k├Ânnen auch portionsweise mit der Marinade im Gefrierbeutel eingefroren werden.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 2.008kJ /480kcal
Fett 42g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 6g
Eiwei├č 20g
Salz 0g
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