Hauptspeise

Skrei Winterkabeljaufilet in Serrano-Schinken gebacken, mit Petersilienkartoffeln

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
625 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Kartoffeln sch├Ąlen und in St├╝cke schneiden. Anschlie├čend in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Danach zur Seite stellen.
Skrei gr├╝ndlich abwaschen und trocken tupfen. In 4 gleich gro├če St├╝cke schneiden. Rosmarin fein hacken.
Je 2 Scheiben Serrano-Schinken nebeneinander ├╝berlappend auslegen. Je 1 St├╝ck Kabeljau drauflegen. Auf jedes St├╝ck Kabeljau nun etwas Rosmarin legen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Anschlie├čend im Schinken einwickeln.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljau-Schinken- Pakete von beiden Seiten je 4 Min. braten.
Petersilie abwaschen und fein hacken. Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine Scheiben schneiden. In einer gro├čen Pfanne 2 EL Butter zerlassen. Knoblauch kurz glasig anschwitzen. Kartoffeln zusammen mit der Petersilie in die Butter geben und 1-2 Min. darin schwenken.
Kabeljau nun mit den Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Zitrone abwaschen und in Spalten schneiden und zum Kabeljau reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 483kJ /116kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 12g
Salz 1g
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