Hauptspeise

Skrei mit mediterraner Haube aus dem Ofen mit Gnocchi in Rucolasauce

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
1.343 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Skrei Kabeljaufilet gründlich waschen und abtupfen. In die Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Oliven kleinhacken. Chilischote abwaschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Kapern gleichmäßig auf dem Kabeljau verteilen. Jeweils 2 Rosmarinzweige oben drauf legen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 20 Min. backen.
Rucola abwaschen, trockenschütteln, Stiele entfernen und kleinhacken. Bio-Limette heiß abwaschen und 1 TL der Schale fein abreiben. Schalotten und letzte Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Limettenabrieb hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben, aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne und Rucola hinzugeben und erneut 2–3 Min. leicht köcheln. Anschließend mit einem Pürierstab feinpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi nach Anleitung zubereiten. Anschließend in der Rucolasauce schwenken.
Kabeljau aus dem Ofen holen und zusammen mit den Gnocchi in Rucolasauce auf Tellern anrichten. Parmesan darüberhobeln und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 751kJ /179kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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