Hauptspeise

Skrei Kabeljaufilets in Zucchini-Tomaten-Pfanne

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
342 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tomaten abwaschen, halbieren und achteln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken.
In einer Pfanne ordentlich Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Sellerie und Möhren hinzugeben und 2-3 Min. anschwitzen. Tomatenmark und Thymian einrühren. Tomaten hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsefond hinzugeben und abgedeckt weitere 30 Min. leicht köcheln lassen. Ebenfalls hin und wieder umrühren.
Petersilie fein hacken. Zucchini abwaschen und längs halbieren. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Kabeljau gründlich abwaschen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
Nach der angegebenen Garzeit der Tomatensauce, die Zucchinischeiben, sowie die Hälfte der Petersilie einrühren. Kabeljau anschließend in der Tomatensauce platzieren. Abgedeckt erneut 15 Min. leicht köcheln lassen.
Kabeljau mit Tomatensauce auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Zitrone in Spalten schneiden und zum Kabeljau reichen.
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Nährwerte
Brennwert 157kJ /38kcal
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