Hauptspeise

Skrei Kabeljaufilets in Zucchini-Tomaten-Pfanne

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
342 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Tomaten abwaschen, halbieren und achteln. Zwiebel und Knoblauchzehen sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Staudensellerie abwaschen und in d√ľnne Scheiben schneiden. M√∂hren sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Thymian fein hacken.
In einer Pfanne ordentlich Oliven√∂l erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Sellerie und M√∂hren hinzugeben und 2-3 Min. anschwitzen. Tomatenmark und Thymian einr√ľhren. Tomaten hinzugeben. Mit Wei√üwein abl√∂schen und ca. 15 Min. abgedeckt eink√∂cheln lassen. Hin und wieder umr√ľhren. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Gem√ľsefond hinzugeben und abgedeckt weitere 30 Min. leicht k√∂cheln lassen. Ebenfalls hin und wieder umr√ľhren.
Petersilie fein hacken. Zucchini abwaschen und l√§ngs halbieren. Anschlie√üend in d√ľnne Scheiben schneiden. Kabeljau gr√ľndlich abwaschen und in 4 gleichgro√üe St√ľcke schneiden.
Nach der angegebenen Garzeit der Tomatensauce, die Zucchinischeiben, sowie die H√§lfte der Petersilie einr√ľhren. Kabeljau anschlie√üend in der Tomatensauce platzieren. Abgedeckt erneut 15 Min. leicht k√∂cheln lassen.
Kabeljau mit Tomatensauce auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Zitrone in Spalten schneiden und zum Kabeljau reichen.
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Nährwerte
Brennwert 157kJ /38kcal
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