Hauptspeise

Skrei Kabeljaufilet mit Olivenkruste auf mediterranem Gemüse

40 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
740 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zucchini abwaschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Aubergine abwaschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika rot und gelb abwaschen, von Strunk und Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Basilikum grob kleinhacken. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.
Oliven schwarz und grün fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 30 g Parmesan fein reiben. Thymian fein hacken. Alles zusammen mit Butter und Semmelbröseln in einer Schüssel vermengen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zucchini und Aubergine nacheinander leicht braun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Erneut Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika anbraten. Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Kapern hinzugeben. Tomatenmark einrühren. Zucchini und Aubergine wieder hinzugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss den Basilikum einrühren.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kabeljau abwaschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend in eine gefettete Auflaufform setzen. Olivenkruste drauf verteilen. Im Ofen 6–7 Min. backen.
Mediterranes Gemüse auf Tellern anrichten. Kabeljau drauf setzen. Restlichen Parmesan drüber hobeln und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 456kJ /109kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 3g
Eiweiß 9g
Salz 1g
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