Hauptspeise

Skrei-Kabeljaufilet auf Wirsing mit leichter Senfsauce

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
919 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Wirsing von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien. Anschließend in dünne Streifen schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Petersilie abwaschen und feinhacken.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Speckwürfel anbraten. Knoblauch hinzugeben. Wirsing hinzugeben. 10 – 15 Min. auf kleiner Hitze braten. Dabei immer wieder wenden. Zum Schluss die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Letzte Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Körnigen Senf hinzugeben. Mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben. Aufkochen lassen und den normalen Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Skrei-Kabeljaufilets gründlich abwaschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Skrei-Kabeljaufilets von beiden Seiten 2 – 3 Min. braten.
Wirsing auf Tellern anrichten. Skrei-Kabeljaufilets oben drauf legen und je 1 – 2 EL Senfsauce über den Kabeljau geben.
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Nährwerte
Brennwert 652kJ /156kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 8g
Salz 1g
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