Hauptspeise

Skrei Kabeljau-Rückenfilet mit Parmesankruste dazu fruchtiger Lauch-Apfel-Salat mit Walnusskernen

25 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
746 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen. Lauch in feine Ringe schneiden und in einem Sieb abwaschen. Anschließend für 1 Min. im siedenden Wasser erhitzen, in ein Sieb abschütten und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Apfel abwaschen, entkernen und in feine Stifte schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Estragon fein hacken. Alles zusammen mit dem Lauch in einer Schüssel vermengen. Miracel Whip, 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer hinzugeben. Vermengen und abgedeckt kalt stellen.
Toastbrot in einem Küchenmixer klein hacken. Petersilie fein hacken. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Parmesan fein abreiben. Alles zusammen mit 4 EL Olivenöl in einer Schüssel zu einer cremigen Paste verrühren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kabeljau gründlich abwaschen, ggf. von der Haut befreien und trockentupfen. Anschließend in eine passenden Auflaufform legen und mit der Parmesan-Weißbrot-Paste bedecken. Im Ofen ca. 15 Min. garen.
Kabeljau mit Parmesankruste zusammen mit dem Lauch-Apfel-Salat auf Tellern anrichten. Walnusskerne grob zerstoßen und über den Salat streuen.
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Nährwerte
Brennwert 631kJ /159kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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