Kartoffeln und Steckrübe schälen und waschen. Getrennt voneinander in grobe Stücke schneiden. Zucker in einem großen Topf karamellisieren und die Steckrübe darin kurz anbraten. 1 Liter Wasser aufgießen und Kartoffeln und Salz zufügen. 20 Minuten köcheln lassen.
Von der Zitrone drei kleine Schalenstücke ohne weiße Haut abschälen. Die restliche Zitronenschale sehr fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Dill von den Ästchen zupfen.
Kabeljaufilet mit Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljau in die Pfanne legen und die Zitronenzeste dazu legen. Fisch scharf anbraten, danach ca. 8 Min. weiter garen und die oben liegende Fleischseite mit Öl aus der Pfanne immer wieder beträufeln. Nach der Hälfte der Garzeit 2 EL Oliven Öl hinzufügen.
Nach Ablauf der 8 Minuten Butter und Dill in die Pfanne geben. Den Kabeljau wenden, mit abgestellter Hitze den Fisch ungefähr 1 Minute ziehen lassen.
Kartoffeln und Steckrüben abgießen und grob zerstampfen. Die Sahne Milch Mischung unterrühren. Salz, Pfeffer zum Abschmecken nutzen und die Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale unterheben. Püree warm halten.
Fisch auf Teller platzieren und Püree dazu geben. Restliches Olivenöl, Zitronenolivenöl und Zitronensaft aus der Pfanne, in der der Fisch gebraten wurde, erwärmen.
Den Sud über das Skrei Gericht verteilen und servieren.
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