Hauptspeise

Skrei-Filet mit Reis und Rahmspinat

30 min Zubereitungszeit
602 kcal pro Portion
Mittel
International
Fisch
Leichte KĂĽche
Zutaten
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Zubereitung
1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis einrĂĽhren und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen lassen. Restliches Wasser abgieĂźen.
Den Rahmspinat zusammen mit 100 ml Milch in einen weiteren Topf geben. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze unter Rühren vollständig auftauen und weiter erwärmen. Schalotte und Knoblauch abziehen und hacken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch hineingeben und glasig werden lassen. Den Spinat zugeben und alles mischen.
In einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, die Pinienkerne kurz anrösten, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Fischfilets trocken tupfen, Zitrone in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets auf der Hautseite 3–4 Minuten scharf anbraten. Kurz vor dem Umdrehen mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze reduzieren. Die Zitronenscheiben und den Thymianzweig in die Pfanne geben. Die Fischfilets wenden und auf der anderen Seite bei reduzierter Hitze weitere 2–3 Minuten braten.
Fischfilets trocken tupfen, Zitrone in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets auf der Hautseite 3–4 Minuten scharf anbraten. Kurz vor dem Umdrehen mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze reduzieren. Die Zitronenscheiben und den Thymianzweig in die Pfanne geben. Die Fischfilets wenden und auf der anderen Seite bei reduzierter Hitze weitere 2–3 Minuten braten.
Auf vier vorgewärmten Tellern die Skrei-Filets mit Reis und Spinat anrichten. Den Spinat mit Pinienkernen bestreuen und alles servieren.
Skrei ist die Bezeichnung für den arktischen Winterkabeljau. Den Edelfisch gibt es nur in Norwegen, er wird ausschließlich in den Wintermonaten gefangen und ist daher nur von Januar bis April erhältlich. Skrei schmeckt nicht nur köstlich, er ist auch sehr gesund. Er enthält wenig Kalorien, aber viel Eiweiß und gesunde Omega-3-Fettsäuren, außerdem Vitamin B12, das besonders im Winter wichtig ist.
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Nährwerte
Brennwert 632kJ /151kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 1g
EiweiĂź 10g
Salz 0g
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